Home » » Cara Memasang Highlighter V3 di Blog

Cara Memasang Highlighter V3 di Blog

Written By mas mahfid on Wednesday, February 6, 2013 | 11:04 PM

Author : mas mahfiduntuk mengenal lebih jauh tentang mas mahfid silahkan klik link Info Blog

masmahfidorang yang selalu ingin tahu ,mencoba sesuatu yang di anggap orang lain sulit dan berusaha untuk menjadi bisa Sobat sedang membaca artikel tentang Cara Memasang Highlighter V3 di Blog. Silahkan tinggalkan jejak di kolom Komentar untuk mempermudah mas mahfid berkunjung kembali ke blog sobat.
S
yntax highlighter ada sebuah kotak yang menampung kode -kode tertentu yang biasanya sering di gunakan oleh blog/website tutorial yang fungsinya adalah untuk membedakan isi artikel /postingan dengan kode css atau script ,kurang lebih fungsinya sama dengan <blockquote>
pada kotak highlighter ini sudah disediakan menu untuk bisa print langsung atau jika sobat akan mengkopy kode sobat hanya tinggal klik kode < > yang ada di samping kanan atas kotak .
Nah untuk cara membuatnya silahkan copy kode di bawah ini tepat di bawah kode <head>(tempat kode adalah sekaligus bentuk demo syntax highlighter)berikut kodenya
<link href='http://sites.google.com/site/bloggermintcom/shCore.css' rel='stylesheet' type='text/css'/> <link href='http://alexgorbatchev.com/pub/sh/current/styles/shThemeEmacs.css' rel='stylesheet' type='text/css'/> <script src='http://tutorialforyou.googlecode.com/files/shCore.js' type='text/javascript'/> <script src='http://tutorialforyou.googlecode.com/files/shBrushCss.js' type='text/javascript'/> <script src='http://tutorialforyou.googlecode.com/files/shBrushJScript.js' type='text/javascript'/> <script src='http://tutorialforyou.googlecode.com/files/shBrushXml.js' type='text/javascript'/> <script src='http://alexgorbatchev.com/pub/sh/current/scripts/shBrushScala.js' type='text/javascript'/> <script language='javascript' type='text/javascript'> SyntaxHighlighter.config.bloggerMode = true; SyntaxHighlighter.all(); </script>
Jangan lupa setelah menaruh kode nya Save template
Untuk menggunakan kode Highlighter nya silahkan sobat gunakan kode berikut saat akan menaruh kode css,atau kode script
<pre class="brush:js">taruh kode css atau apapun disini...</pre>
Share this article :

19 komentar:

  1. asyiik. top banget. cuma kalo buat saya, harus pelan2 mempelajarinya. suka lemot nih mas kalo ngobrolin soal teknologi. payah banget nih saya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ha ha ha ha bisa aja mas nich thanks mas kujungan nya

      Delete
  2. hmm, perlu pelan2 nih bacanya biar ngerti

    ReplyDelete
  3. pastinya...kode ini sering di pasang...yg blognya memang bertema tutorial ya mas...
    sipp...mas buat infonya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul sekali sob biasanya buat nempatin cide script atau css code

      Delete
  4. saya coba terapkan diblog saya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan semoga bermanfaat trims hadir nya

      Delete
  5. wah bolehnih di coba sob...? ijin nyicip ya hehehhe

    ReplyDelete
  6. sesuatu yang baru nih buat saya mas,
    saya ambil nih mas saya pelajari lagi.
    terimakasih infonya salam sukses selalu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih sob silahkan dismpan dulu siapa tahu nantinya di butuhkan..

      Delete
  7. Kalau untuk blog saya agak jarang meletakkan kode gitu Mas.

    Tapi bagi teman yang butuh membantu nih Mas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar sekali mas biasanya kode ini memang sering di gunakan pada sebuah blog yang bertemakan Tutorial

      Delete
  8. Terima kasih banyak mas, bagi saya ini tutorial yg sangat baru dan saya baru tahu tentang ini, terima kasih sudah berbagi

    ReplyDelete
  9. Kalau ini pakai script khn tp dgn syntax Highlighter mmg trlihat bgs. Untuk tuts anaa pakai blockquete, tag vanila, teks area, sm spoiler aja biasax untuk nyisipkan kode, jd hnya ckp nambahin CSS pd template.

    Terimakasih tuk sharing trbaikx!

    ReplyDelete
  10. Kunjungan sore sahabatku, jangan lupa mampir, ada bingkisan Award untuk anda silahkan mampir dan jangan lupa untuk di ambil yah...
    Terima kasih sobat

    ReplyDelete
  11. Produk dijamin asli.
    Dina Shop : Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang ASLI ORGINAL Garansi Resmi Distributor dan gransi TAM.
    Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
    BERMINAT HUB-SMS:0896-9198-6257 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI DI http://dina-shop7.blogspot.com/
    BlackBerry>Samsung>Nokia>Apple>Acer>Dell>Nikon>DLL

    BLACKBERRY
    Asli Buatan Canada.
    HARGA PROMO

    BlackBerry 8230 Rp. 500.000
    BlackBerry 8330 Rp. 500.000
    BlackBerry 8700 Rp. 500.000
    BlackBerry 8830 World Edition Rp. 500.000
    BlackBerry 9330 kepler Rp. 1.100.000
    BlackBerry Bold 9000 Rp. 1.100.000
    BlackBerry Bold 965 Rp. 900.000
    BlackBerry Bold 9700 (Onyx) Rp. 700.000
    BlackBerry Bold 9780 (Onyx II) Rp. 800.000
    BlackBerry Bold 9790 (Bellagio) Rp. 1,100.000
    BlackBerry Bold Touch 9900 (Dakota) Rp. 1,500.000
    BlackBerry Bold Touch 9930 (Montana) Rp. 1,200.000
    BlackBerry Curve 3G 9300 (Kepler) Rp. 700.000
    BlackBerry Curve 3G 9330 Rp. 700.000
    BlackBerry Curve 8310 Rp. 550.000
    BlackBerry Curve 8320 Rp. 600.000
    BlackBerry Curve 8520 (Gemini) Rp. 500.000
    BlackBerry Curve 8530 Rp. 550.000
    BlackBerry Curve 8900 (Javelin) Rp. 700.000
    BlackBerry Curve 9220 (Davis) Rp. 650.000
    BlackBerry Curve 9320 (Armstrong) Rp. 700.000
    BlackBerry curve 9330 cdma-berrindo Rp. 800.000
    BlackBerry Curve 9350 Rp. 800.000
    BlackBerry Curve 9360 (Apollo) Rp. 950.000
    BlackBerry Curve 9370 Rp. 800.000
    BlackBerry Curve 9380 (Orlando) Rp. 900.000
    BlackBerry Pearl 3G 9100 Rp. 700.000
    BlackBerry Pearl 3G 9105 Rp. 700.000
    BlackBerry Pearl 8100 Rp. 500.000
    BlackBerry Pearl 8120 Rp. 500.000
    BlackBerry Pearl 8130 Rp. 500.000
    BlackBerry Pearl Flip 8220 Rp. 600.000
    BlackBerry Pearl Flip 8230 Rp. 500.000
    BlackBerry PlayBook Rp. 1,200.000
    BlackBerry PlayBook 64GB Rp. 1,200.000
    BlackBerry PlayBook-32GB Rp. 1,200.000
    BlackBerry porsche design p'9981 Rp. 4,8250.000
    BlackBerry porsche design p'9981 Rp. 4,4500.000
    BlackBerry Storm 9500 Rp. 700.000
    BlackBerry Storm2 9520 Rp. 700.000
    BlackBerry Storm2 9530 Rp. 600.000
    BlackBerry Storm2 9550Rp. 650.000
    BlackBerry Style 9670 Rp. 650.000
    BlackBerry Torch 9800 Rp. 1,200.000
    BlackBerry Torch 9810 Rp. 1,350.000
    BlackBerry Torch 9850 Rp. 1,100.000
    BlackBerry Torch 9860 (Monza) Rp. 1,400.000
    BlackBerry Tour 9630 Rp. 650.000

    ReplyDelete

Silahkan Berkomentar sesuai Judul Artikel

artikel terbaru

close
close
close
 
Support : Your Link | Your Link | Your Link
Copyright © 2013. Info Blog - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger